まつやまRe.再来館 ハーブ教室
10390950_661700930576642_1040515037511060859_n.jpg

前回種蒔きや、挿し芽をしたハーブを食べてみよう!という企画。

調理室が狭いので、講義室で説明して、お料理の達人、門田真由美さんにサポートをお願いしました。

説明していると、次々と基本だけど、とっても美味しいお料理が届き、大好評でした。
基本なのに、セージバターやフリッターなど、結構やり方が違っていてお互い参考になりました。小夏のシャーベットオレガノ 風味は門田さんからの差し入れ、とても美味しかったです。

私はときどき、元気いっぱいの大先輩に、静かにしてください!なんて失礼なこと言ったりするのに、お願いするとニコニコして助けてくださって、感謝でいっぱいです!

前回種蒔きや、挿し芽をしたハーブを食べてみよう!という企画。

調理室が狭いので、講義室で説明して、お料理の達人、門田真由美さんにサポートをお願いしました。

説明していると、次々と基本だけど、とっても美味しいお料理が届き、大好評でした。
基本なのに、セージバターやフリッターなど、結構やり方が違っていてお互い参考になりました。小夏のシャーベットオレガノ 風味は門田さんからの差し入れ、とても美味しかったです。

私はときどき、元気いっぱいの大先輩に、静かにしてください!なんて失礼なこと言ったりするのに、お願いするとニコニコして助けてくださって、感謝でいっぱいです!


【2014/06/14 21:11】 | 教室 | page top↑
| ホーム |